Мхали из белокочанной капусты
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:00:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Аджика | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Острая закуска. Можно готовить из стручковой фасоли. |
Капусту нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Хорошо отжать руками и пропустить через мясорубку (в блендере тоже неплохо получается).
Грецкие орехи с чесноком также пропустить через мясорубку.
Репчатый лук, кинзу и петрушку мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленую аджики, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Зеленую аджику делали сами: зелень петрушки, зелень кинзы, острый зеленый перец-все прокрутить в мясорубке, добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Чем больше перца- тем острее