Баклажано-помидорные столбики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:00:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всем известна эта закуска. Остренькие колечки баклажан и помидор хороши на каждом праздничном столе. |
вид ближе
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками. Поместить их в подсоленную воду на 15 -20 минут, чтобы ушла горечь, а так же чтобы меньше брали в себя масло. Затем пожарить с двух сторон.
Помидоры средней величины очистить от попок, нарезать как баклажаны. Чеснок и зелень мелко изрубить.
Блюдо выстилаем зелеными листьями салата и начинаем укладывать столбиком баклажаны, чередуя кусочками помидор.
Не забываем при этом промазывать чесноком и посыпать зеленью. Дать настояться.
Закуска готова к употреблению!