Баклажаны гриль
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:01:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Маринад ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Ещё один рецепт в копилку диетических блюд для пикника. |

Вот наш набор продуктов.

Баклажаны помыть и разрезать вдоль. Мякоть надрезать крест-накрест. Посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Приготовим маринад. В миску налить масло, добавить измельченную зелень, измельченный чеснок, черный перец крупного помола, маринад терияки.

Маринадом тщательно смазать баклажаны, затем аккуратно завернуть их в фольгу и поставить в холодное место на 1,5- 2 часа, чтобы баклажаны замариновались.

Баклажаны запекать на гриле 20 мин. в фольге, а затем без фольги ещё 15 мин., переворачивая.

Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 
















































...