Баклажаны гриль
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:01:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Маринад | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Ещё один рецепт в копилку диетических блюд для пикника. |
Вот наш набор продуктов.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль. Мякоть надрезать крест-накрест. Посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовим маринад. В миску налить масло, добавить измельченную зелень, измельченный чеснок, черный перец крупного помола, маринад терияки.
Маринадом тщательно смазать баклажаны, затем аккуратно завернуть их в фольгу и поставить в холодное место на 1,5- 2 часа, чтобы баклажаны замариновались.
Баклажаны запекать на гриле 20 мин. в фольге, а затем без фольги ещё 15 мин., переворачивая.
Приятного аппетита!