Кьопоолу
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:03:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло виноградной косточки | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Кьопоолу - одна из любимых закусок у болгар, особенно летом. Рецепт этой закуски несложный красивый и очень вкусный. Это классическое болгарское блюдо, которое подается к столу в качестве холодной закуски. Когда, как ни в самый жаркий сезон, нам всем хочется видеть на столе больше витаминов, ярких красок и легких блюд. |
Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки, посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.
Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать консоме.
Добавить мелко порезанную петрушку, черешки настурции, ( они имеют слабо выраженный пикантный горчично – редечный вкус) или кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить перчик чили для любителей острого.
Заправить оливковым маслом (по вкусу) у меня масло косточек винограда. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб.
Оформить любой зеленью имеющейся в саду или даче.
Очень вкусно с домашним хлебушком