Цветная запеканка с брокколи и морковью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:12:41 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Брокколи ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Сыр сулугуни ![]() |
200 г |
Сыр полутвердый ![]() |
70 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Мой дебют в приготовлении запеканки. Давно хотелось хоть какую-нибудь запеканку изобразить, но все как-то руки не доходили. Запеканка получилась вкусная, с выраженным вкусом зелени и сыра. Пойдет и на завтрак, и как гарнир, и как закуска. |

Брокколи, не размораживая, запечь в микроволновке 6 минут на средней мощности. Морковь натереть на мелкой терке.

В блендер положить остывшую брокколи, зелень, 2 яйца и измельчить. Добавить 100 г. натертого сыра сулугуни, соль, перец. В морковь выдавить через пресс чеснок, добавить 2 яйца, 100 г. натертого сыра сулугуни, соль, перец.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить в форму слой брокколи.

Затем слой моркови.

И снова слой брокколи. Сверху посыпать тертым сыром (у меня - Российский).

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выперкать 40 минут.


Запеканке дать остыть. Если выкладывать на тарелку сразу - будет разваливаться.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...