Спринг роллы с овощами карри
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:12:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Рисовая бумага | 12 шт |
Салат | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 г |
Морковь | 120 г |
Шпинат | 130 г |
Лук репчатый | 200 г |
Капуста пекинская | 70 г |
Помидор | 150 г |
Цуккини | 150 г |
Баклажан | 100 по вкусу |
Перец болгарский | 120 г |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Зелень | 10 г |
Весной очень чувствуется недостаток витаминов. Поэтому я решила их восполнить максимально в одном блюде. Чтобы овощи не были такие "скучные" и пресные я добавила остренькие приправы. Индийская масала немного пасты карри. Блюдо сразу "заиграло". |
Овощи помыть и почистить. Порезать соломкой.
Шпинат я брала готовый, чистый, порезанный и замороженный.
Жарить овощи в раскалённом растительном масле по очереди. Сначала лук, потом морковь, сельдерей, перец, цуккини, пекинская капуста и томат. Баклажаны пожарьте отдельно, потому что они в себя заберут всё масло. Уже жареные баклажаны добавьте к другим овощам. И в последнюю очередь, не размораживая, кладите шпинат.
Посолите по вкусу размельчённой морской солью, добавьте немного свежемолотого чёрного перца. По вкусу очень осторожно по чуть-чуть добавьте специи" масала" и так же понемногу (тем более если этот вкус вам не знаком) разведите в воде пасту карри и так же добавьте к овощам. Размешайте и пробуйте на вкус. Если вас всё устраивает, можете выключать плиту.
А мы пока приготовим нашу рисовую бумагу, в которой будем подавать. Для этого нальём холодной воды в ёмкость и опустим на несколько секунд бумагу в воду. На упаковке написано, что держать нужно 1 мин., но это много, бумага разъезжается. Я держу примерно секунд 15-20. Вы сами проверяйте. Как только она станет эластичная, сразу вынимайте, а то потом порвётся)))
Приступим к сервировке. Сначала подготовим "платформу".
Когда будете заворачивать овощи в бумагу, помните, что она почти прозрачная, поэтому укладывайте овощи так, чтобы снизу оказались самые яркие, красивые овощи. И потом выкладываем нашу красоту на тарелку.