Пхали из фасоли
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:12:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Фасоль ![]() |
700 г |
Гранат ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт из грузинской кухни. Одна из самых любимых моих закусок - Пхали. Сегодня у нас пхали из зелёной стручковой фасоли. |
Фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть, немного подавить руками, чтобы вышла жидкость.
Грецкие орехи, зелень кориандра, чеснок прокрутить через мясорубку, в конце прокрутить хлеб.
Добавить к остывшей фасоли и помешать руками, добавить соль, перец, аджику, хмели-сунели по вкусу, мешать до однородной гладкой массы.
Выложить на блюдо, слегка разрезать на квадраты, посыпать зёрнами граната.

Ночью в Москве: 
















































...