Закуска в ракушках
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:13:37 |
| Время приготовления: | 3 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Редис | 2 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Укроп | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 шт |
| Йогурт | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Легкое оригинальное блюдо из того, что есть в холодильнике. Пикантно-сладкая закуска, оказалась очень вкусной с квасом. |

Этот рецепт составил мой сын - конструктор и исследователь, выпускник детского сада. Он увидел, как я записываю рецепт для Поварёнка и заявил, что тоже хочет принять участие. Сначала я отнеслась к затее скептически, но получилось вкусно, особенно с квасом.
Для приготовления этой лёгкой закуски надо заказать в японском ресторане запечёные мидии и ракушки унести с собой.

Ракушки хорошенько промыть и обсушить.
Редиску порезать мелкими кубиками и разложить в ракушки.
Кусочек сахара залить столовой ложкой соевого соуса. Когда сахар растает наполовину, вылить сладкий соевый соус в чашку (оставшуюся половинку сахара оставить для истории).

Смешать сладкий соевый соус со столовой ложкой несладкого йогурта.
На редиску в ракушках положить нарезанный зелёный лук и порваный вручную укроп.

Закуску полить соево-йогуртовым соусом.
Есть с ракушек.
Запивать квасом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...