Закуска в ракушках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:13:37 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Редис | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Укроп | 1 шт |
Сахар | 1 шт |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Легкое оригинальное блюдо из того, что есть в холодильнике. Пикантно-сладкая закуска, оказалась очень вкусной с квасом. |
Этот рецепт составил мой сын - конструктор и исследователь, выпускник детского сада. Он увидел, как я записываю рецепт для Поварёнка и заявил, что тоже хочет принять участие. Сначала я отнеслась к затее скептически, но получилось вкусно, особенно с квасом.
Для приготовления этой лёгкой закуски надо заказать в японском ресторане запечёные мидии и ракушки унести с собой.
Ракушки хорошенько промыть и обсушить.
Редиску порезать мелкими кубиками и разложить в ракушки.
Кусочек сахара залить столовой ложкой соевого соуса. Когда сахар растает наполовину, вылить сладкий соевый соус в чашку (оставшуюся половинку сахара оставить для истории).
Смешать сладкий соевый соус со столовой ложкой несладкого йогурта.
На редиску в ракушках положить нарезанный зелёный лук и порваный вручную укроп.
Закуску полить соево-йогуртовым соусом.
Есть с ракушек.
Запивать квасом.
Приятного аппетита!