Спаржа по-корейски с кинзой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:13:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | 1 пач. |
Сода | 2 ст. л. |
Кинза | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Глутамат натрия | 1 ст. л. |
Закуска получается точь в точь как продают корейцы (рецепт дала соседка-кореянка, торгующая этими закусками). |
Спаржу поломать примерно длиной 7 см. Замочить в горячей воде из-под крана и положить соду и поставить под пресс. Каждые 30 -40 минут менять воду, не добавляя соды. Периодически проверять на мягкость (разламывать пополам и смотреть, чтоб в середине тоже была мягкая). Когда она вся будет мягкая, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Налить в сотеник чуть-чуть подсолнечного масла и ПРИТУШИТЬ примерно 5 -7 минут (не жарить). За 2 минуты до готовности положить кинзу, перец черный, соль, чеснок (истолочь или раздавить) и глутамата (эта приправа похожа на кристаллики, ещe она называется усилитель вкуса, продается у них или там, где приправы - еe не перемалывать). Я ДОБАВЛЯЮ ГДЕ-ТО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ, чуть-чуть сахара. Перемешать, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа.