Тыквенные сердечки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:13:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тыква | 200 г |
Креветки | 8 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр сливочный | 150 г |
Масло растительное | 50 мл |
Вермут | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычное, но изысканное сочетание тыквы со сливочным сыром, огурцом и креветкой никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо для романтического ужина. |
Тыкву очистить и вырезать формочкой для печения сердечки толщиной 1 см.
Отварить тыкву в кипящей воде 5 минут. Остудить.
Огурец натереть на крупной терке, лучше для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. В тарелке смешать сливочный сыр, натертый огурец, сок лимона и щепотку свежемолотого черного перца. Постепенно влить 1 ст. л. масла и хорошо размешать.
Креветки отварить в подсоленой воде 3-5 минут, охладить. Очистить. Сбрызнуть вермутом и растительным маслом.
Сердечки из тыквы разложить на блюде, на каждое выложить по ложке смеси из сыра и оурца, на смесь выложить креветку.