Тыквенные сердечки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:13:50 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Тыква | 200 г |
Креветки ![]() |
8 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сыр сливочный | 150 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Вермут ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычное, но изысканное сочетание тыквы со сливочным сыром, огурцом и креветкой никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо для романтического ужина. |

Тыкву очистить и вырезать формочкой для печения сердечки толщиной 1 см.

Отварить тыкву в кипящей воде 5 минут. Остудить.

Огурец натереть на крупной терке, лучше для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. В тарелке смешать сливочный сыр, натертый огурец, сок лимона и щепотку свежемолотого черного перца. Постепенно влить 1 ст. л. масла и хорошо размешать.

Креветки отварить в подсоленой воде 3-5 минут, охладить. Очистить. Сбрызнуть вермутом и растительным маслом.

Сердечки из тыквы разложить на блюде, на каждое выложить по ложке смеси из сыра и оурца, на смесь выложить креветку.
![]()

Днем в Москве: 
















































...