Свежий папоротник с овощами и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:21:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Папоротник | 1 кг |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вкус свежего папоротника реально отличается от вкуса соленого, поэтому прошлой осенью я его просто заморозила и теперь жарю и делаю салаты. В сочетании с обжаренными овощами и соевым соусом ТМ Kikkoman свежий папоротник просто бесподобен! |
Достаем наш мороженный папоротник из морозильной камеры, кипятим воду, папоротник помещаем в кастрюлю.
Заливаем папоротник кипятком, солим и варим с момента закипания 2-3 минуты
Пока закипает и варится папоротник, нарезаем наши овощи
С готового папоротника сливаем воду и нарезаем его крупно, отрезками сантиметров по 5.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь, лук и перец до готовности, слегка подсаливаем. Перегружаем туда же подготовленный папоротник, пару минут жарим все вместе, добавляем соевый соус Kikkoman, немного лимонного и чесночного перца, еще минутка и все готово!!!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. У меня с хрустиками из нута, получается полноценное самостоятельное блюдо!