Баклажанные лодочки с овощами и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:21:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Морковь ![]() |
50 г |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Базилик | 6 шт |
| Сыр голландский | 80 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Очень вкусная горячая закуска. прекрасное сочетание ингредиентов |

Разрезать в длину баклажаны.
проитись по кругу ножом.
сверху посолить и полить оливковым маслом.
положить на противень / покрытый пергаментом /.
выпекать в духовке при 200 " - 20 мин.

Нарезать кубиками перец и цукину.

В горячей сковороде / с 3 ложками масла / обжарить 3 минуты мелко нарезанный лук.
добавить морковь и подержать на огне ещё 2 минуты.

Добавить перец, перемешать и подержать на огне 5 минут.

Добавить цукину, перемешать и оставить на огне 3 минуты.

Окунуть на пару секунд в кипяток помидоры.
снять кожуру.
нарезать на кубики и добавить к овощам.

Подержать на большом огне пару минут.

Снять с огня, добавить базилик, каперсы. орегано.
посолить и поперчить по вкусу.

Вынуть из духовки баклажаны, убрать серцевину.

Заполнит баклажаны овощами.
сверху положить кусочки сыра.

Сверху посыпать панировкой и полить маслом.

Выпекать в духовке при 220" - 5/7 минут.

Вечером в Москве: 
















































...