Баклажанные лодочки с овощами и сыром

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:21:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь ![]() |
50 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Базилик | 6 шт |
Сыр голландский | 80 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень вкусная горячая закуска. прекрасное сочетание ингредиентов |
Разрезать в длину баклажаны.
проитись по кругу ножом.
сверху посолить и полить оливковым маслом.
положить на противень / покрытый пергаментом /.
выпекать в духовке при 200 " - 20 мин.
Нарезать кубиками перец и цукину.
В горячей сковороде / с 3 ложками масла / обжарить 3 минуты мелко нарезанный лук.
добавить морковь и подержать на огне ещё 2 минуты.
Добавить перец, перемешать и подержать на огне 5 минут.
Добавить цукину, перемешать и оставить на огне 3 минуты.
Окунуть на пару секунд в кипяток помидоры.
снять кожуру.
нарезать на кубики и добавить к овощам.
Подержать на большом огне пару минут.
Снять с огня, добавить базилик, каперсы. орегано.
посолить и поперчить по вкусу.
Вынуть из духовки баклажаны, убрать серцевину.
Заполнит баклажаны овощами.
сверху положить кусочки сыра.
Сверху посыпать панировкой и полить маслом.
Выпекать в духовке при 220" - 5/7 минут.