Фруктово-овощная закуска "Пикантный помидор"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:21:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Киви | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
10 мл |
| Специи | по вкусу |
| Фисташки | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Во время поста, бывает много поводов для праздника) и как замечательно, что есть блюда, которые с гордостью можно подать к праздничному столу, не смотря на то, что они постные. Представляю на Ваш суд прекрасную закуску, в которой масса витаминов и изумительный, кисло - сладкий и в меру острый вкус, да и выглядит симпатично! Очень необычное сочетание фруктов и овощей с соевым соусом и специями, попробуйте и не останетесь равнодушными) |

Тыкву и лук нарезать маленькими кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тыкву с луком,

Затем добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 3 минуты.

Помидоры разрезать пополам, и ложкой достать из них мякоть. Получаются корзиночки.

Яблоко нарезать кубиками, а мякоть помидоров измельчить.

К остальным овощам в сковороде, добавить яблоко и обжаривать пару минут.

Приготовить заправку: К мякоти помидор добавить соевый соус Киккоман, рисовый уксус и специи на Ваш вкус. (у меня смесь специй острая)

Вылить заправку в овощи и тушить пару минут.

Киви нарезать кубиками, а чеснок измельчить.

Добавить киви с чесноком к овощам, потушить пару минут - и начинка готова.

Фисташки очистить и измельчить.

Половинки помидоров наполнить готовой начинкой, сверху посыпать фисташками и подавать к столу украсив зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Угощайтесь!
![]()
Сочно и вкусно...

Ночью в Москве: 
















































...