Фруктово-овощная закуска "Пикантный помидор"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:21:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Киви | 1 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 10 мл |
Специи | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Во время поста, бывает много поводов для праздника) и как замечательно, что есть блюда, которые с гордостью можно подать к праздничному столу, не смотря на то, что они постные. Представляю на Ваш суд прекрасную закуску, в которой масса витаминов и изумительный, кисло - сладкий и в меру острый вкус, да и выглядит симпатично! Очень необычное сочетание фруктов и овощей с соевым соусом и специями, попробуйте и не останетесь равнодушными) |
Тыкву и лук нарезать маленькими кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тыкву с луком,
Затем добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 3 минуты.
Помидоры разрезать пополам, и ложкой достать из них мякоть. Получаются корзиночки.
Яблоко нарезать кубиками, а мякоть помидоров измельчить.
К остальным овощам в сковороде, добавить яблоко и обжаривать пару минут.
Приготовить заправку: К мякоти помидор добавить соевый соус Киккоман, рисовый уксус и специи на Ваш вкус. (у меня смесь специй острая)
Вылить заправку в овощи и тушить пару минут.
Киви нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
Добавить киви с чесноком к овощам, потушить пару минут - и начинка готова.
Фисташки очистить и измельчить.
Половинки помидоров наполнить готовой начинкой, сверху посыпать фисташками и подавать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Сочно и вкусно...