Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:21:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Креветки | 8 шт |
Лимон | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | 4 ломт. |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Рецепт посвящается всем любителям авокадо. Яркие сочные цветы с изящной креветкой и хрустящей греночкой станут украшением любого праздничного стола или же раскрасят свежими тонами серые будни! |
Морковь нарезать тонкими полосками вдоль. Количество полосок - в зависимости от композиции.
С помощью ножа для карвинга или обычного острого ножа с коротким лезвием придать моркови форму листа. Так же можно оформить листья капусты. Для этого рецепта желательно использовать перец такой формы, как на фото.
Разрезаем перец зубчиками. Мой перец удалось разрезать на 5 частей
4 ломтика хлеба вырезать формой "ромашка" или другой по желанию. Слегка поджарить на растительном масле. Выложить на салфетку, натереть чесноком. Авокадо измельчить до кашицы, добавить сок лимона и соль, выложить в цветные чашечки. Украсить креветкой, листьями салата. Можно подавать!
Закуску лучше готовить перед подачей - перец и другие овощи могут обветрится, авокадо потемнеет. Но часа 2-3 закуска выдержит. В качестве наполнения перца можно взять любую другую пастообразную начинку - сырную, печеночную или ту, что подскажет Ваша фантазия!
Вот такая яркая закуска получается!