Малосольные огурцы в пакете
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:21:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Огурец | 1 кг |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Лист виноградный ![]() |
1 шт |
| Рецепт вкусных огурцов в собственном соку на скорую руку, перчик чили добавляет некоторую пикантность, все домашние обожают есть в прикуску к вареной картошке). Советую всем попробовать! |

1. Огурцы хорошенько помыть, вытереть насухо, срезать кончики с двух сторон, отставить в сторону.

2. Мелко нарезать укроп, чеснок (я режу 2 зубчика мелко и 1 тонкими полупластинками). Перец чили надрезать вдоль и очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В отдельную посуду высыпать соль и сахар (чтобы облегчить себе жизнь)).

3. Уложить первым слоем огурцы в пищевой пакет и взять понемногу всех ингридиентов, посыпать (чтобы равномерно все распределилось), и так пока не закончатся все огурцы. Завязать пакет так, чтобы внутри небыло воздуха, завязать еще одним, и побить огурцы со всех сторон об стол. Завязать еще одним пакетом (чтобы сок случайно не вытек). Положить огурчики в холодильник и через 10 часов можно кушать, приятного всем аппетита!

Вот как выглядят готовые огурчики..
Совет : в течение времени, когда огурцы будут мариноваться периодически их встряхивать и переворачивать, так они равномернее просолятся.
Через сутки сок от огурцов слить!

Вечером в Москве: 
















































...