Закуска "Под водочку"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:23:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перчики печеные и помидорки - вкууусно! |
Рецепт видела на сайте, каком - не помню, со временем подзабыла детали, но так, как я готовлю, тоже получается ничего.
Перцы, например, красный, желтый и зеленый целиком запекаю в духовке, пока они немного не сморщатся, по кожице будет видно, когда они готовы: она потемнеет и будет отставать. Когда они остынут, их надо очистить от кожи и семян, нарезать полосками. Они приобретают особый аромат.
Помидорки режем, зелень тоже, а чеснок натереть (главное, не переборщить с ним).
Далее делаем заправку. Здесь тоже все по вкусу, я люблю поострее. Примерно: вода и уксус - 50 :50. Немного растительного масла, чуть сахара, соль, перец черный.
Заливаем наши овощи, когда постоят немного, можно есть.
Кстати, овощи могут храниться дня 3 -4 ! С картошечкой очень даже вкусно.