Закуска из соевых ростков в маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:26:19 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соевые проростки | 400 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Чудесный легкий салат-закуска из соевых ростков. Кисло-сладко-соленый маринад с яркими нотками соевого соуса Kikkoman и чеснока. делают хрустящие ростки необыкновенно вкусными! |

Помещаем готовые проростки в кастрюлю

Заливаем кипятком и ставим варить. С момента закипания отсчитываем 45 секунд и сразу же сливаем. Проростки должны быть альденте!

Тем временем нарезаем зубчики чеснока соломкой

Смешиваем все составляющие для соуса маринада:соус Kikkoman+уксус+сахар +чили+прованские травы (немного)+соль (при необходимости)

Дав немного остыть проросткам, выкладываем их в чашку, где будем готовить салат, поливаем маринадом и сверху кладем соломкой нарезанный чеснок

В сковороде раскаляем растительное масло и сверху поливаем на чеснок, посыпаем кунжутным семенем, перемешиваем.

Выкладываем готовый салат-закуску на порционную тарелку и подаем. Очень быстрый салат и вкусный, а в пост, как лучше, подходящий!

Вечером в Москве: 
















































...