Закуска из соевых ростков в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:26:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевые проростки | 400 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Чудесный легкий салат-закуска из соевых ростков. Кисло-сладко-соленый маринад с яркими нотками соевого соуса Kikkoman и чеснока. делают хрустящие ростки необыкновенно вкусными! |
Помещаем готовые проростки в кастрюлю
Заливаем кипятком и ставим варить. С момента закипания отсчитываем 45 секунд и сразу же сливаем. Проростки должны быть альденте!
Тем временем нарезаем зубчики чеснока соломкой
Смешиваем все составляющие для соуса маринада:соус Kikkoman+уксус+сахар +чили+прованские травы (немного)+соль (при необходимости)
Дав немного остыть проросткам, выкладываем их в чашку, где будем готовить салат, поливаем маринадом и сверху кладем соломкой нарезанный чеснок
В сковороде раскаляем растительное масло и сверху поливаем на чеснок, посыпаем кунжутным семенем, перемешиваем.
Выкладываем готовый салат-закуску на порционную тарелку и подаем. Очень быстрый салат и вкусный, а в пост, как лучше, подходящий!