Вяленая говядина
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:50:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
Соль ![]() |
1 кг |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди (Ника Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления - всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине. |

Этот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе - тонкое и немного жесткое, как хамон.
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью (я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее)))
Хотя куда уж больше :-)
![]()
Такое красивое и вкусное мясо, к нему так и просится бокальчик красного)))
![]()
Угощайтесь, дорогие мои!

Днем в Москве: 

















































...