Куриная ветчина "Пальчики оближешь"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:52:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Желатин | 1 пакет. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 1 кг |
Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты). Попробуйте, не пожалеете! |
Для приготовления еще понадобится "тетрапак" с фольговым покрытием внутри из-под молока или сока.
Мясо нарезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.
В миску кладем нарезанное мясо, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
Укладываем всe в пакет.
Сверху высыпаем желатин (сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно!)
Сверху на желатин ставим небольшой груз (я ставила две баночки с водой из-под детского питания)
Ставим пакет в кастрюлю с водой (воды - примерно до половины пакета), доводим до кипения и пусть кипит (не сильно) 1-1, 5 часа.
Остужаем, вытаскиваем (просто разорвите пакет аккуратно) и кушаем, наслаждаемся!