Деликатес из куриных грудок

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:55:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Соль | 1 стак. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным! |
Время приготовления указано без учета времени засолки, вымачивания и вяления мяса. Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Я использовала адыгейскую соль, она уже со специями, смешала с обычной солью 1 х 1. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Промыть и замочить в воде на 2-3 часа (В зависимости от того, сколько дней солилось), каждые полчаса меняя воду.
Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку.
Повесить вялится. У меня вялилось на лоджии. Желательно на сквознячке, но и так пойдет.
Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Я люблю помягче, поэтому вялила 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, то можно дольше.
Грудки готовы, можно пробовать. Это такая вкуснятина!!!