Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут


Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из мяса
Добавлено: 2015-05-06 15:56:54
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Чай черный 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Розмарин по вкусу
Специи по вкусу
Смесь перцев 1 ч. л.
Рис 100 г
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника.
Пошаговое приготовление

Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.

Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.

Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.

Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.

Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто.. Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)

Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!

Куриная грудка в разрезе


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Роллы "Ветчина с огурцом"
Роллы "Ветчина с огурцом"

Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.

    23 минут Читать далее
Гамбургер из курицы
Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо. Начинка была придумана...

    40 минут Читать далее
Кесадильяс
Кесадильяс

Упрощённый рецепт. Мексиканская закуска в упращённом, но не менее вкусном в...

    30 минут Читать далее
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать...

    60 минут Читать далее
Шашлычки куриные на шпажках
Шашлычки куриные на шпажках

Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!

    30 минут Читать далее
Свинина по-тайски Сан Чоя
Свинина по-тайски Сан Чоя

Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.

    20 минут Читать далее
Тако с индейкой
Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и...

    40 минут Читать далее
Рулеты из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей

Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru