"Подарок от шеф-повара"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:56:52 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 21 порций |
В Украине в г. Тернополь есть ресторан "Старый млын"(по-русски "Старая Мельница"). И к фирменным блюдам этого ресторана подают "Подарок от шеф-повара" - супер закусочку, к водочке, из сала. Шеф-повар поделился рецептом и я с удовольствием его вам предоставляю. |
Два года назад я впервые попробовала этот рецепт и с тех пор у меня всегда эта закуска есть в доме. Раньше я подавала это блюдо к борщу, но однажды за праздничным столом, во время десерта, заговорили о сале. И я гостям подала на пробу "Подарок от шеф-повара". И все до одного гостя стали уплетать бутерброды с салом, конечно под водочку. И это после того как уже все поели десерт. Из своего опыта утверждаю - закуска праздничная! Теперь она всегда стоит у меня на праздничном столе.
Сало домашнее соленое перекрутить на мясорубке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Подготовить специи (можно по своему вкусу, но по рецепту: перец черный,красный и хмели-сунели). Пропорции по своему усмотрению и вкусу.
Все смешайте и блюдо готово.
Подавать лучше с лучком и на бородинском хлебе, и конечно с водочкой. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Не удержалась и хочу поделиться фотографией фирменного блюда ресторана "Старый Млын". Борщ в хлебе. Нигде нет информации как его готовить. Вдруг кто из вас знает. Поделитесь.