Закуска "Оранжевое чудо"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:00:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 1 кг |
Филе курицы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| На первый взгляд может показаться, что это морковь по-корейски. На самом деле похоже только внешне. Рецепт совершенно другой. Гораздо проще, а получается нисколько не хуже. Очень вкусная вещь. Ингредиенты можно варьировать. Я готовила это блюдо с куриным филе, со свининой и даже с кальмарами. Все три варианта очень хороши. Мнения в семье разделились: мне больше всего нравится с курицей, дочке - с кальмарами, а мужу и сыну нравятся все три варианта!!! |

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Присолить и отставить.

Приготовить остальные продукты. Лук и чеснок очистить.

Лук нарезать полу- или четвертькольцами и обжарить в растительном масле до красивого золотистого цвета. Выложить лук в мисочку.

Мясо нарезать тонкими полосками.

Обжарить мясо в оставшемся от лука растительном масле до подрумянивания и полной готовности. Если решите делать с кальмарами, то не более 5 минут.

Добавить мясо и лук к моркови. Перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный перец по вкусу и соевый соус.

Заправить растительным маслом и все очень тщательно перемешать, чтобы мясо, лук и чеснок равномерно распределились в моркови.
Переложить салат в кастрюлю и поставить в холодильник.

Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее делается. Можно есть целую неделю и не надоест.
По мере надобности доставать из холодильника требуемое количество.


Ночью в Москве: 

















































...