Закуска "Оранжевое чудо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:00:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 кг |
Филе курицы | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На первый взгляд может показаться, что это морковь по-корейски. На самом деле похоже только внешне. Рецепт совершенно другой. Гораздо проще, а получается нисколько не хуже. Очень вкусная вещь. Ингредиенты можно варьировать. Я готовила это блюдо с куриным филе, со свининой и даже с кальмарами. Все три варианта очень хороши. Мнения в семье разделились: мне больше всего нравится с курицей, дочке - с кальмарами, а мужу и сыну нравятся все три варианта!!! |
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Присолить и отставить.
Приготовить остальные продукты. Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать полу- или четвертькольцами и обжарить в растительном масле до красивого золотистого цвета. Выложить лук в мисочку.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Обжарить мясо в оставшемся от лука растительном масле до подрумянивания и полной готовности. Если решите делать с кальмарами, то не более 5 минут.
Добавить мясо и лук к моркови. Перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный перец по вкусу и соевый соус.
Заправить растительным маслом и все очень тщательно перемешать, чтобы мясо, лук и чеснок равномерно распределились в моркови.
Переложить салат в кастрюлю и поставить в холодильник.
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее делается. Можно есть целую неделю и не надоест.
По мере надобности доставать из холодильника требуемое количество.