Свинина с клюквой

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:12:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина ![]() |
2 кг |
Клюква ![]() |
300 г |
Чеснок | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свинина с чесноком, шпигованная ягодами клюквы |
Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.
Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).
Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.
Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С.
Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут.
Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге.