Колбаса ветчинная курино-свиная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:12:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 700 г |
Фарш куриный | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Несложный рецепт курино-свиной ветчинной колбасы |
Свинину нарезать кусками по 3 см, добавить куриный фарш, соль, сахар, специи, выдавить чеснокодавкой чеснок. Перемешать. Оставить фарш созревать на час.
Набить фаршем череву или искусственную оболочку. У меня пластиковая оболочка диаметром 7.5 см. При помощи иголки удалить пузырьки воздуха.
Запекать в духовке 4 часа при температуре 80-90 градусов. Достать, обдать холодной водой, остудить при комнатной температуре
Положить на ночь в холодильник.
В такой домашней ветчинной колбасе нет вредного нитрита натрия. поэтому ее можно безбоязненно давать детям.