Колбаски Чоризо

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:12:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Уксус ![]() |
30 мл |
Текила | 50 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кишки | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
За рецепт благодарю Андрея. Эти колбаски можно использовать для приготовления различных блюд и просто так. |
1. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку с сеткой 15мм.
2. Добавить в фарш измельченный чеснок и специи, хорошо вымешать. Затем добавить уксус и текилу и еще раз хорошо вымешать.
3. Кишки промыть под проточной водой. Теперь нужно заполнить кишки фаршем. Каждые 15см. прокручивать набитую кишку фаршем один раз в право, один раз в лево, и. т. д., формировать колбаски. Колбаски проколоть в нескольких местах.
4. Готовить колбаски можно в духовке при температуре 85-90 градусов и следить за температурой внутри колбасок. Когда температура достигнет 70 градусов внутри колбасок значит готово. (ориентировочно это занимает около двух часов).
Можно готовить на мангале.
Я жарила на сковороде, на растительном масле, в конце добавив немного соевого соуса.
Приятного аппетита!