Закуска "Тигровый глаз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:13:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Майонез | 100 г |
| Маслины | 50 г |
| Сыр твердый | 250 г |
| Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию горячую закуску с необычным сочетанием ингредиентов. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция». |

В первую очередь приготовим фарш. Я брала свиной вперемешку с говяжьим фаршем.

На противень помещаем пергаментную бумагу.
Лук режем кольцами и выкладываем на пергаментную бумагу.
Сверху размещаем кольца ананаса.

Затем добавляем фарш на кольца ананаса.

В пакете с майонезом делаем небольшой надрез и выдавливаем кругами на кольца.

Посередине колец размешаем маслины.

Сыр трем на терке и посыпаем майонез.

Между кольцами наливаем сок из консервированных ананасов.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин), затем сделать огонь меньше и поставить противень с закуской в духовку.
Готовим около 15-20 минут до готовности мяса.
Закуска «Тигровый глаз» готова. Теперь можно порадовать себя и близких. Приятного аппетита!
Вот так эта закуска смотрится вместе с остальными конкурсными блюдами, которые можно найти по следующим ссылкам:
С Новым Годом!!!

Ночью в Москве: 

















































...