Тефтельки с пряным соусом из семолины "Картечь"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:15:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семолина | 40 г |
Фарш мясной | 400 г |
Сыр голубой | 70 г |
Сливки | 400 г |
Масло растительное | 100 г |
Петрушка | 20 г |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сухари панировочные | 50 г |
Корица | 1 г |
Майоран | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Предлагаю сытную красивую закуску для праздничного фуршета. Очень ароматное блюдо придется по вкусу мужчинам и не только |
Подготавливаем продукты для нашей закуски
Шафран заливаем кипятком минут на 15-20
Петрушку мелко рубим с чесноком, и вмешиваем в фарш вместе с перцем и солью (с солью будьте аккуратнее, ведь у нас будет начинка из голубого сыра, а он достаточно соленый
Сливки выливаем в сотейник, включаем огонь, добавляем палочку корицы, перчик черный молотый, мелко порубленый чеснок и кипятим минут 5
Добавляем семолину для загустения соуса. Она придаст густоту, насыщенность и сытость нашему блюду
Выливаем настой шафрана, 0.5 чл цедры лимона и 1 ст л сока лимона, кипятим еще 5 минут и убираем палочку корицы
Раскладываем соус по порционным рюмочкам
Из фарша делаем лепешечку, вкладываем внутрь кусочек сыра Дорблю
Смешиваем панировочные сухари с травками (майоран, орегано и тимьян) у меня была смесь трав для пиццы, я ее и использовала
Обваливаем наши тефтельки в ароматной панировке
И обжариваем во фритюте
Выкладываем на салфетку для избавления от лишнего жира
Срвируем нанизывая тефтельки на шпажку и укладывая на рюмочку с пряным соусом из семолины.
Соус я не солила, он получился очень нежный и насыщенно пряный и прекрасно дополнил брутальность тефтелей
Приятного аппетита