Тефтельки с пряным соусом из семолины "Картечь"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:15:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Семолина | 40 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Сыр голубой | 70 г |
Сливки ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Петрушка | 20 г |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Корица | 1 г |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Предлагаю сытную красивую закуску для праздничного фуршета. Очень ароматное блюдо придется по вкусу мужчинам и не только |

Подготавливаем продукты для нашей закуски

Шафран заливаем кипятком минут на 15-20

Петрушку мелко рубим с чесноком, и вмешиваем в фарш вместе с перцем и солью (с солью будьте аккуратнее, ведь у нас будет начинка из голубого сыра, а он достаточно соленый

Сливки выливаем в сотейник, включаем огонь, добавляем палочку корицы, перчик черный молотый, мелко порубленый чеснок и кипятим минут 5

Добавляем семолину для загустения соуса. Она придаст густоту, насыщенность и сытость нашему блюду

Выливаем настой шафрана, 0.5 чл цедры лимона и 1 ст л сока лимона, кипятим еще 5 минут и убираем палочку корицы

Раскладываем соус по порционным рюмочкам

Из фарша делаем лепешечку, вкладываем внутрь кусочек сыра Дорблю

Смешиваем панировочные сухари с травками (майоран, орегано и тимьян) у меня была смесь трав для пиццы, я ее и использовала

Обваливаем наши тефтельки в ароматной панировке

И обжариваем во фритюте

Выкладываем на салфетку для избавления от лишнего жира

Срвируем нанизывая тефтельки на шпажку и укладывая на рюмочку с пряным соусом из семолины.

Соус я не солила, он получился очень нежный и насыщенно пряный и прекрасно дополнил брутальность тефтелей

Приятного аппетита


Ночью в Москве: 

















































...