Вяленая говядина "К Рождеству"
![Вяленая говядина "К Рождеству" Вяленая говядина "К Рождеству"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/36951.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:17:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Говядина | 700 г |
Соль | 700 г |
Паприка сладкая | 3 ст. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Пока вялилась половина фоток растерялась)))вернее телефон перепрошили))ну что смогу выложу-могу написать что вышло очень вкусно! Брала филе-так вышло жесткое, словно уж очень дорогое витринное мясо... |
Набор специй для приготовления
Короче мясо натёрла солью и отправила в холодильник до утра в лотке,
утром достала -обтрусила снова натёрла солью уже с перцем и оставила до вечера. Потом промыла, обсушила и намазала смесью из всех специй.
(смешала все специи добавив немножко водички и тщательно обмазала мясо-со всех сторон -чтоб ни щёлки не осталось не намазанной.
В таком виде, как вы видите на этом фото мясо провисело 3 дня в кухне над раковиной.
Через три дня из него сделали мумию -"упеленала" в бинты))
И на 2 недели "мумия" была отправлена "на повышение"-на карниз в кухне-сухо и проветривается постоянно-то что нужно для этого мяса
Вот сегодня распеленали и сняли пробу. Девочки! очень вкусно!! ОЧЕНЬ!!! и.. не нужно в магазине платить бешеные деньги! На здоровье!