Острые куриные крылышки к пиву
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:19:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 800 г |
Ткемали ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
| Карри | 2 ч. л. |
| Куриные крылышки для любителей остренького. Рецепт из книги "1000 рецептов вкусных и дешевых блюд" с небольшими изменениями. |

Все, что понадобится.
Смешиваем приправы, горчицу, сметану, ткемали и чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать), все перемешать, можно слегка разбавить 2 ст.л. воды или сливок (нежирных).
Посолить по вкусу, у меня приправы уже с солью, поэтому я не солила.

Крылышки отправить в маринад, оставить в тепле на 2-3 часа или в холодильник на ночь (мариную в пакете, чтобы лишнюю посуду не пачкать).

Выкладываем крылья на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда сверху крылышки подрумянятся, перевернуть их и запекать, пока не подрумянится вторая сторона.

Горячие крылья выкладываем на тарелку и подаем к пиву.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...