Острые куриные крылышки к пиву
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:19:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Ткемали | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа | 2 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Карри | 2 ч. л. |
Куриные крылышки для любителей остренького. Рецепт из книги "1000 рецептов вкусных и дешевых блюд" с небольшими изменениями. |
Все, что понадобится.
Смешиваем приправы, горчицу, сметану, ткемали и чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать), все перемешать, можно слегка разбавить 2 ст.л. воды или сливок (нежирных).
Посолить по вкусу, у меня приправы уже с солью, поэтому я не солила.
Крылышки отправить в маринад, оставить в тепле на 2-3 часа или в холодильник на ночь (мариную в пакете, чтобы лишнюю посуду не пачкать).
Выкладываем крылья на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда сверху крылышки подрумянятся, перевернуть их и запекать, пока не подрумянится вторая сторона.
Горячие крылья выкладываем на тарелку и подаем к пиву.
Приятного аппетита!!!