Закуска "Тигруля"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:23:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
Говядина ![]() |
200 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
Грейпфрут ![]() |
2 дол. |
| Зелень | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Маргарин ![]() |
80 г |
| Так хотелось принять участие в этом интересном конкурсе, было много задумок, но к сожалению, из-за нехватки времени реализовать удалось только одну, еще в самом начале января... и почти успеваю ее выставить :)) Праздничная закуска представлена в виде "Тигрули". Это закусочный эклер с мясным наполнением. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Из муки,маргарина, воды, соли, яиц сделать заварное тесто.
С помощью кулинарного шприца выдавить лапки для будущего тигра.

Из кусочков теста делаем мордочки.

Тельце делаем в виде удлиненных овалов, полоски наносим из моркови и оливок.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.

Для начинки отварную говядину измельчить, добавить нарезанный апельсин, влить образовавшийся от него сок, добавить немного майонеза, перемешать.

Для соуса смешиваем немного майонеза, дольку чеснока, и натертый помидор.

Тело тигра начинить получившейся мясной смесью.
Далее приступаем к сборке - голову и лапки скрепляем с помощью сыра-косичка и продеваем сквозь тело.
Из этого же сыра делаем хвостик.

Украшаем соусом, зеленью и дольками грейпфрута.

На соус выкладываем колечки маслин.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_01_10/268327.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_01_10/small/268327.jpg[/img][/url]
Пирожные "Снеженика"
[/url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/39758/
Салат "Брют"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39760/

Ночью в Москве: 

















































...