Закуска "Тигруля"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:23:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Говядина | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Грейпфрут | 2 дол. |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Маргарин | 80 г |
Так хотелось принять участие в этом интересном конкурсе, было много задумок, но к сожалению, из-за нехватки времени реализовать удалось только одну, еще в самом начале января... и почти успеваю ее выставить :)) Праздничная закуска представлена в виде "Тигрули". Это закусочный эклер с мясным наполнением. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Из муки,маргарина, воды, соли, яиц сделать заварное тесто.
С помощью кулинарного шприца выдавить лапки для будущего тигра.
Из кусочков теста делаем мордочки.
Тельце делаем в виде удлиненных овалов, полоски наносим из моркови и оливок.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Для начинки отварную говядину измельчить, добавить нарезанный апельсин, влить образовавшийся от него сок, добавить немного майонеза, перемешать.
Для соуса смешиваем немного майонеза, дольку чеснока, и натертый помидор.
Тело тигра начинить получившейся мясной смесью.
Далее приступаем к сборке - голову и лапки скрепляем с помощью сыра-косичка и продеваем сквозь тело.
Из этого же сыра делаем хвостик.
Украшаем соусом, зеленью и дольками грейпфрута.
На соус выкладываем колечки маслин.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_01_10/268327.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_01_10/small/268327.jpg[/img][/url]
Пирожные "Снеженика"
[/url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/39758/
Салат "Брют"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39760/