Крамбл с курицей в яблоке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:23:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яблоко | 3 шт |
Филе куриное | 150 г |
Чернослив | 6 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 50 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочетание птицы и яблок уже давно стало для нас привычным и классическим. Предлагаю несколько иную вариацию этого сочетания, когда яблоки играют одну из основных ролей в блюде. |
1. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук в двух ложках масла в течении пары минут.
2. Сельдерей порезать мелким кубиком. Добавить к луку и обжаривать еще пару минут.
3. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать филе мелкими кубиками. Добавить филе к овощам, посолить по вкусу, добавить кориандр и готовить около 10 минут на среднем огне.
4. Чернослив промыть, порезать. Если чернослив очень сухой и твердый, то его следует предварительно замочить в горячей воде на несколько минут. Добавить чернослив к курице, перемешать и убрать с огня.
5. Яблоки вымыть, обсушить. С яблок срезать крышечки и аккуратно, с помощью ножа и ложки, вынуть серединку, оставляя стенки толщиной около 1-1,5 см. Если яблоки очень сладкие, то можно предварительно сбрызнуть их изнутри лимонным соком, но это уже дело вкуса. Наполнить яблоки начинкой, оставив сверху место для хлопьев.
6. Овсяные хлопья перемешать с тремя ложками масла. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла. Хорошо перемешать, как бы перетирая хлопья с маслом. Хлопья должны хорошо пропитаться маслом, но быть рассыпчатыми.
7. Выложить хлопья на яблоки в виде шапочки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости яблок. Хлопья должны стать чуть золотистыми и хрустящими.
Приятного аппетита!