Буженина (запеченное мясо)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:26:47 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Специи | 2 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Майонез | 150 мл |
Свинина | 700 г |
Чеснок | 6 зуб. |
В нашей семье есть маленький ребенок и мы стараемся по-максимуму питаться домашней едой, но хочется чего-то вкусненького. Предлагаю рецепт домашней буженины из духовки - очень похоже на настоящую копченость, правда, без характерного запаха дымка. |
Готовим нужные ингредиенты.
Готовим соус: в глубокую тарелку давим майонез и понемногу добавляем специи, соль, перец и горчицу. Внимание! Количество этих ингредиентов может отличаться - это дело вкуса.
Измельчаем чеснок - я это делаю блендером.
Теперь обмазываем мясо со всех сторон соусом и чесноком. Выкладываем на фольгу и заматываем. Выпекать в духовке при 180' С в течение 1,5 часа (если мяса больший кусок - тогда запекаем дольше).
Ожидаем, пока остынет и нарезаем ломтиками. Лучше всего сочетается со свежими овощами и зеленью.