Тарталетки с курицей и картошкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:26:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло арахисовое | 125 г |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Окорочок куриный | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 100 мл |
Перец белый | по вкусу |
Отличная закуска, хороша как в холодном, так и в горячем виде! |
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток. Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.
На тесто кладем по кусочку бумаги для выпечки и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.
Готовим начинку. Мякоть курятины нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Смешиваем картофель, курятину и лук. Раскладываем по тарталеткам.
Сметану взбиваем венчиком с яйцами и солью.
Заливаем смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка. Достаём и посыпаем мелко натёртым сыром.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!