Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:27:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 кг |
Киви | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Апельсин | 1 шт |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
Фруктовый маринад придает мясу тонкий цитрусовый аромат и некую пикантность. Надоел обычный шашлык…. Приготовьте фруктовый маринад, замаринуйте в нем мясо и откроете для себя абсолютно новый вкус. |
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Киви очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, жидкость из-под ананасов собрать, она понадобится нам для маринада.
С апельсина снять цедру и отжать сок.
Киви, имбирь, вино, сироп из-под ананасов, сок и цедру апельсина, соус-маринад терияки смешать в миске, посолить по вкусу. Добавить перец. В маринад добавляем мясо и маринуем ровно 1 час.
Пока маринуется мясо, в мангале разжигаем костер.
На шпажки нанизываем мясо, чередуя с кусочком ананаса
Обжариваем на мангале на металлической решетке до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!!!