Куриные шарики с карри в кокосовой стружке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:28:00 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Курица | 200 г |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Орехи кешью ![]() |
1 горст. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| В книге, откуда я взяла рецепт этой замечательной закуски, предлагалось таким образом избавляться от кусочков курицы, оставшихся после праздничного стола. Но у меня все получилось с точностью, да наоборот: всем, и мне в том числе, настолько понравился вкус куриных шариков, что я уже не в первый раз специально запекаю курицу для того, чтобы очередной раз приготовить порцию этой вкуснятины. |

Куриное мясо запекаем или отвариваем, отделяем филе от костей. На мой взгляд, эта закуска получается гораздо вкуснее, если брать не белое мясо куриной грудки, а из разных частей курочки.

Мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки, кешью измельчаем в крошку.

К сливочному сыру добавляем густой йогурт без добавок, разминаем вилкой.

К сырно-йогуртовой смеси добавляем карри, молотые орешки и соус. Я использовала мангово-ананасовый чатни, который делаю постоянно, но, как я уже писала выше, можно без особой потери во вкусе заменить его на кисло-сладкий соус любой марки. Перемешиваем все компоненты.

Тщательно перемешиваем сырную смесь с кусочками курицы.

Полстакана кокосовой стружки высыпаем в посуду, в которой будет удобно обваливать шарики.

Зачерпываем сырно-куриную массу чайной ложкой, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Получится около 44 штук.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...