Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:29:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Грудка куриная | 500 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
Соус ягодный ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Орехи | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| По моему, блюда на шпажка это очень удобно. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни Вас, ни ваших друзей – и дело тут не только в шпажках, просто это очень вкусно! |

Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре.
Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке.
В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку.

Слегка взбейте белок. В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, клюквенный соус, соевый соус. Аккуратно вмешайте взбитый белок. Получится кляр консистенции густой сметаны, и воздушный как облачко.

Обмакните филе курицы сначала в картофельно- клюквенный кляр, затем в смесь ореховую с сухарями.
Поджарьте подготовленные кебабы на сковороде с растительным маслом или на гриле с двух сторон до румяной корочки, примерно 10 мин.

Подавайте горячими с черри и веточками петрушки.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...