Ветчина "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:31:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Овощи | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус | 50 мл |
Желатин | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
С прошлой готовки ветчины осталась мясная смесь. В этот раз решила ветчину запечь в духовке. |
Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.povarenok .ru/recipes/show/780 39/ (автоматические пробелы убирайте). То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).
Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.
Смешать овощи и мясо.
Собрать ветчиницу (нижнюю крышку - в самый низ).
Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера.
Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая.
Конец мешка завязать.
Ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания.
Собранную ветчиницу укладываем на решётку в духовую печь (не забудьте подложить поддон). Запекать при 200°C в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике.
Ветчиницу разобрать после полного остывания. Хранится такая ветчина несколько меньше, чем обычная.
Мне такая ветчина чуть больше понравилась, чем варёная. Может от того, что меньше вкуса водой вымывается? Хотя пришлось отскабливать поддон ;)