Карпаччо из лосятины
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:33:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 200 г |
Уксус | 25 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Кинза | 20 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Табаско | 5 мл |
Пармезан | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Соль | 1 г |
Чабер | 3 г |
Салат | 15 г |
Масло оливковое | 30 г |
Некоторые люди задаются вопросом, что же можно сделать вкусного и необычного из мяса Лося, которое само по себе является достаточно редким гостем среднестатистического человека! Предлагаю Вам попробовать отличную закуску, особенно к хорошей водке либо к качественному портвейну! |
Острым ножом (либо на слайсере) режем очень тонкие кусочки подмороженного филе размером около 7 на 7 см.
Затем немного отбиваем мясо.
Далее делаем маринад из бальзамика, соевого соуса (а вообще, желательно соуса "Ворчестер" ), мелко порубленного чеснока, чабера и кинзы и оливкового масла, по вкусу в маринад добавляем соль.
Оставляем на 10 минут подмариноваться.
На плоскую тарелку в середину горкой выкладываем рукколу (либо другой зелени).
Теперь по окружности аккуратно выкладываем кусочки лосятины.
Болгарский перец режем мелким кубиком и маринуем в этом же соусе одну минуту, затем украшаем им сверху мясо (на фото перца нет).
Далее несколько капель "Табаско" для остроты вкуса.
Сверху украшаем тёртым (хлопьями) пармезаном.
Замечательная закуска готова! Приятного аппетита!