Утиная грудка к пиву и не только
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:34:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Соль | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Моя свекровь выращивает уток и постоянно нам передаёт. Я немного использую рецептов приготовления утки. Честно говоря, не особо эта птица впечатляет лично меня))) Попробуйте мой вариант грудки. Если Вы или Ваш мужчина любите пиво, то эта закуска обязательно пригодится! |
Грудка мне попалась не жирная, поэтому особой подготовки не потребовалось. Так как мы шкуру не убираем, поэтому придётся потрудится с "волосяным покровом" Пинцетом
Теперь в судочек насыпаем соль, сверху грудку, кожей вниз, сверху и с боков засыпаем остальной солью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Вынимаем, обмываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями (и солькой), заворачиваем в тряпочную салфетку или полотенечко. И убираем минимум на 10 дней в холодильник. Подальше! Чтоб домашние раньше времени не обнаружили
Приятного Вам отдыха и хорошего настроения!