Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:34:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Фарш индюшачий | 1 кг |
Хлеб | 2 ломт. |
Каша | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Простое блюдо не требующее больших затрат времени и особых умений |
Смешать 0,5-0,6 кг фарша (в оригинале индюшиного, но можно любой мясной фарш), 1-1,5 стакана вареной гречневой каши (можно использовать остатки любой крутой каши (я часто кладу рис) или запаренный геркулес (хорошенько отжать), тертую сырую картошку или картофельное пюре), 2 ломтика подсушенного и размоченного во воде черного хлеба (можно белый; добавляя геркулес, хлеб можно не класть), 2 яйца, мелко порезанный лук (1 очень большую головку или 2 средних) и перец, соль и специи (молотый кориандр, душистый перец, базилик) по вкусу. Морковь можно потереть и добавить в фарш, а можно (как на фотографии) нарезать картофелечисткой на тонкие полосы и переслоить с фаршем.
Фарш может получиться жидковатым - ничего страшного (качество фарша на результат не влияет).
Форму для запекания, сковороду или лоток для холодца застелить фольгой (не обязательно, но существенно облегчает отмывание). Выложить фарш. Сверху по вкусу можно посыпать красным перцем или специями. Закрыть форму для запекания фольгой, завернув края вниз.
Если фарш получился достаточно густым и способен хоть как-то держать форму, его можно завернуть в фольгу и выпекать на противне.
Выпекать при температуре 180ºC час-полтора (в зависимости от консистенции фарша).
Подавать можно горячим (обычные котлеты, только печеные) или холодным (остужать не снимая фольги) с любым стандартным для котлет гарниром. Или делать бутерброды.