Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:24:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
Лосось ![]() |
150 г |
| Сыр творожный | 135 г |
Йогурт ![]() |
70 г |
Яблоко ![]() |
1 ст. л. |
Лук белый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Интересная закуска для любого торжества. |

Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.

Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.

Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут.
Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке.
Остудить корзинки, вынуть из формы.

Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Добавить по вкусу немного лимонного сока.

Лосося (или сельдь) нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.

В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.
За рецепт корзинок благодарю Тамару Весы.
PS в холодном виде эта закуска вкусная, но я все же буду подавать корзинки горячими.
Тем более, что готовятся они очень быстро.

Ночью в Москве: 

















































...