Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:24:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Пармезан | 3 ст. л. |
Лосось | 150 г |
Сыр творожный | 135 г |
Йогурт | 70 г |
Яблоко | 1 ст. л. |
Лук белый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Интересная закуска для любого торжества. |
Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.
Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.
Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут.
Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке.
Остудить корзинки, вынуть из формы.
Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Добавить по вкусу немного лимонного сока.
Лосося (или сельдь) нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.
В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.
За рецепт корзинок благодарю Тамару Весы.
PS в холодном виде эта закуска вкусная, но я все же буду подавать корзинки горячими.
Тем более, что готовятся они очень быстро.