Закуска из сельди по-старорусски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:25:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 1 шт |
Редька | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычное сочетание редьки и слабосоленой сельди в этой закуске очень гармонично. Редька придает закуске некоторую пикантность и свежесть. |
Сельдь разделать на филе, снять кожицу и удалить кости. Нарезать на полоски.
Лук очистить и нарезать на полукольца.
Редьку очистить и натереть или нарезать тонкими полосками.
Приготовить заправку: масло и уксус слегка взбить вилкой, добавить сахар и свежемолотый черный перец. Перемешать и полить заправкой закуску.
Закуску перемешать и дать настояться 30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877