Закуска из сельди по-старорусски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:25:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Редька ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычное сочетание редьки и слабосоленой сельди в этой закуске очень гармонично. Редька придает закуске некоторую пикантность и свежесть. |

Сельдь разделать на филе, снять кожицу и удалить кости. Нарезать на полоски.

Лук очистить и нарезать на полукольца.

Редьку очистить и натереть или нарезать тонкими полосками.

Приготовить заправку: масло и уксус слегка взбить вилкой, добавить сахар и свежемолотый черный перец. Перемешать и полить заправкой закуску.

Закуску перемешать и дать настояться 30 минут.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ночью в Москве: 

















































...