Жучок из скумбрии
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:25:39 |
Время приготовления: | 1500 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе малосольной скумбрии со специями, свёрнутое особым способом и замороженное. |
Разморозить 2 скумбрии. Если есть свежая - ещё лучше. Общий вес рыбы у меня - 1 кг.
Отрезаем у каждой тушки хвост, голову. Разделываем рыбку на филе со стороны спинки. Удаляем хребет, внутренности, кости. Живот не разрезаем. Мы получили в результате два филе. Моем аккуратно, слегка промокаем. Посыпаем каждое филе изнутри солью, складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на сутки для засолки.
Извлекаем из холодильника филе, моем и обсушиваем салфетками. Лавровый лист, черный перец горошком и кориандр мелко размалываем (можно в кофемолке). Посыпаем каждое филе этим душистым "табаком" и ещё выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Дальше складываем филе в рулет. Для этого сначала накрываем одно филе другим кожей наружу.
Далее складываем рулет пополам. На фото он выглядит, как тушка одной рыбки, а на самом деле это две рыбки. Можно сворачивать и другим удобным для вас способом. Например, скрутить рулетиком в спираль, разрезав предварительно брюшко.
Укладываем рулет на пищевую плёнку.
Заворчиваем нашу рыбу в плёнку, аккуратно и туго. Отправляем в морозильник.
Через пару часов рулет замёрзнет и его уже можно пробовать. Нарезаем замороженный рулет на пластинки (это показано на фото) и подаём. Они быстро оттают на столе. Рыба получается малосольная, исключительно вкусная и ароматная ( запахом напоминает килечный посол). Удобно то, что у вас в холодильнике будет всегда в запасе вкусная солёная рыбка. Две минуты - и на столе идеальная закуска. К дымящейся паром варёной картошечке, например.
P.s. Спасибо поварёнку "виктор аникин" за плодотворную идею
Предложенный вашему вниманию "Жучок из скумбрии" расширит ассортимент рыбных продуктов на вашем столе. Рыба — источник полноценных белков, незаменимых аминокислот, высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыба содержит фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера, хлор, йод... Рыба считается вообще полезным продуктом и не зря специалитсты в области питания рекомендуют включать в свое меню как можно больше блюд из рыбы.