Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Икра красная домашняя


Икра красная домашняя
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов
Добавлено: 2015-05-06 17:25:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Икра красная по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Давно уже готовлю все деликатесы сама. Может быть, получается не так красиво, как в магазине, но зато я уверена в качестве и свежести продукта, а также в том, что в этот продукт не добавлено ничего, что кушать совершенно не нужно; ) Данному рецепту меня научил мой престарелый сосед по даче, он всю жизнь проработал на рыболовецком трейлере.
Пошаговое приготовление

Покупаем паюсную икру. Паюсная икра - это икра с ястыках, т.е. в пленке, вынутая из рыб лососевых пород. У нас на рынке, как правило, это либо семужная (оранжевая и крупная), либо форелевая икра (красная и мелкая). У меня на фото икра семги, не очень крупная. Купите сначала немного. Попробуйте, кто-то быстро приноравливается, а кому-то легче купить готовую.

Далее мы должны из паюсной икры сделать зернистую, т.е. отделить икру от пленок. Некоторые засаливают прямо в ястыках икру, но тогда после засолки ее от пленок будет не отделить. Хорошо отделяется свежая икра из только что выловленной и выпотрошенной рыбы. Нам необходимо разбить ястык. Есть несколько способов это сделать. Первый - разбить миксером с насадками в виде спиралек, второй - протереть через очень крупное сито и третий - разбить сосновой палочкой. Не самый удачный способ, но ни миксера, ни крупного сита у меня нет. Поэтому и воспользовалась тем, что было под рукой.

Надо сломать от сосны этакую куриную лапку, покрепче и с ножкой подлиннее. Дело в том, что на веточках сосны есть чешуйки, которые будут цеплять и наматывать на себя пленку. Может, кто подумает, что икре передастся вкус смолы. Поверьте, это совсем неощутимый привкус, если только не попадется совсем уж кусок смолы. Конечно, веточку надо перед использованием обмыть. Форелевая икра отделяется намного лучше. Она жиже, и поэтому икринки хорошо отделяются, а пленка быстро наматывается на палочку. Семужья икра липкая и тягучая, с ней придется повозиться чуть больше. На фото у меня вышла короткая ножка, с ней не очень удобно.

Возьмите палочку в ладони и начинайте крутить вперед и назад. Форелевую икру 1 кг я отделила от пленок ровно за 20 минут, с семужьей 1 кг возилась почти 1 час. Конечно, будет отход. Некоторые икринки прочно прикреплены к пленке, их не оторвать, они только давятся. Отход с 1 кг икры у меня составляет примерно 50 г.

При хорошем разбивании палочкой у вас должна образоваться пена. Это не страшно, она потом уйдет. Чем активнее вы взбиваете, тем качественнее икра у вас получится.

После того, как вы вынете все или почти все пленки, икру надо посолить. Если у вас осталось какое-то количество пленки на икре, это не опасно. Наличие пленки влияет только лишь на эстетический вид икры:) Возьмите на 1 кг 1 ст.л. крупной соли без горки или меньше. Посолите и перемешайте аккуратно ложкой. Дайте постоять 5 минут. Попробуйте. Икра должна быть слабой соли. Дело в том, что со временем она будет становится солонее.

Вот, собственно, и все. Готовую икру можно кушать сразу после засолки. Конечно, если вы уверены в свежести продукта. Можно через сутки, когда уйдет пена. Со временем икра будет темнеть. И срок хранения у такой икры в отличие от магазинной - 1 неделя при хранении в холодильнике в закрытой таре.

Выгодно делать такой продукт в большом объеме, например, 1 кг на праздник. Т.к. взбивать большую массу в глубокой узкой посуде удобней. Главное - правильно подобрать палочку.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Жареные креветки с дымком
Жареные креветки с дымком

2 способа готовки. Предлагаю Вам универсальную закуску. Какой способ жарки вам...

    30 минут Читать далее
Горячая закуска с креветками и кетой
Горячая закуска с креветками и кетой

Предлагаем вам попробовать очень вкусную горячую закуску с креветками и кетой!...

    30 минут Читать далее
Хе из кеты
Хе из кеты

Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее,...

    7 минут Читать далее
Карельский сиг с салатом из печеного картофеля
Карельский сиг с салатом из печеного картофеля

Спинка копченого карельского сига с салатом из печеного картофеля. Еще один...

    15 минут Читать далее
Рыбка в овощах
Рыбка в овощах

Холодная закуска.

    неизвестно Читать далее
Закуска из  минтая
Закуска из минтая

Необычное сочетание рыбы и пшена.

    4 минут Читать далее
Салат из осминога со свежими овощами
Салат из осминога со свежими овощами

Витаминный салатик. Вкус средиземноморья...

    5 минут Читать далее
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются...

    25 минут Читать далее
Форель горячего копчения
Форель горячего копчения

В домашних условиях приготовить рыбу горячего копчения не сложно. Вам понадобится:...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru