Селёдка солёная в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:26:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 4 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус (его там совсем немного) селёдку смело можно назвать солёной! |
Селёдку разморозим.
Удалим голову и внутренности... Хорошо промоем...
Подготовим маринад. 1 литр кипячёной охлаждённой воды, добавляем туда соль, сахар, всё перемешиваем, затем и уксус.
Перекладываем селёдку в ёмкость, в которой она будет солится.
Заливаем нашу сельдь маринадом. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Выносим на холод. Стоит 2 - 3 дня.
По истечении 2 - 3 дней, наша селёдка готова! Невероятно вкусная!!! К селёдочке маринуем лук. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052