Пряные кальмары
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:29:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Кальмар | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 2 г |
Лимон | 30 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 2 г |
Соль | 5 г |
Зелень | 1 пуч. |
Я живу на Дальнем Востоке. Морепродукты всегда занимают главное место на нашем столе, Новый год, конечно, не исключение. Тем более, что будующий год - год Водяной Змеи, и она обожает морепродукты. Хочу предложить Вам блюдо из кальмаров прямо с Родины Восточного календаря - Китая. |
Кальмаров чистим, обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала часть кальмара без "ушек"), нарезаем кольцами.
Тонкими полосками нарезаем красный сладкий перец, полукольцами репчатый лук, пластинками чеснок.
Лучше всего готовить это блюдо на воке, но за неимением можно использовать обычную сковороду. На раскалённом масле (2 ст. ложки) обжариваем кальмаров 2-3 минуты и убираем со сковороды.
Сковороду протираем, наливаем ещё 2 ст. ложки масла, обжариваем 1 минуту сладкий красный перец.
Добавляем лук, чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Берём соевый соус "Киккоман", кунжутное масло, лимон (сок от половины лимона), мускатный орех.
Добавляем перечисленные ингредиенты к обжаренным овощам, перемешиваем.
Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и протушиваем ещё 2-3 минуты.
Готовую закуску украшаем зеленью. Её можно есть, как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771