Суши по-корейски или Кимпаб
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:30:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Рис | 150 г |
Семга | 70 г |
Морковь | 30 г |
Огурец | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Нори | 1 шт |
Я просто стала фанаткой этого блюда... попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу... да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли...... Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори - очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь))) |
Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше.
Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса).
Я такие суши делаю часто и варю сразу 1 стакан риса, храню в холодильнике в контейнере, затем при необходимости его заправляю маслом и чесноком, разогреваю и за 10 минут у меня готов кимпаб.
Все ингридиенты необходимые нам ...пару слов о моркови, я покупаю у корейцев , она не кислая, а слегка острая и пикантная...я покупаю сразу на неск раз и храню в морозилке , рядом с семгой))) вот такая я запасливая...и делаю я их до бесконечности пока не кончатся мои запасы))))
Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.
К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.
При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10 .
Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма))))