Закуска из запеченного картофеля с сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:30:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
У нас в семье очень любят картофель. А где, скажите вы, его не любят? Предлагаю вам для домашнего обеда вот такую закуску из запеченного картофеля с селедочкой и с овощами... Быстро и вкусно! Идея взята с форума say7 |
Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам. Уложить срезами вниз и поставить запекать в микроволновку на 10 мин. на максимум. Через 5мин. после начала приготовления перевернуть его на другую сторону. В зависимости от величины клубней, время запекания может меняться.
Вы можете также отварить картофель в мундире.
Картофель остудите и очистите. С помощью ложечки (и ножа) нужно выбрать середину картошки, чтобы получились «лодочки».
Серединки картофеля, свежий огурец нарежьте кубиками. У помидора удалите семена, чтобы было меньше жидкости, и нарежьте приблизительно такими же кубиками.
От филе сельди отделите 6 тонких полосок. Остальную сельдь измельчите.
Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло (лучше брать нерафинированное, домашнее), сок лимона, свежемолотый перец. Если нужно - соль. У меня сельдь в этот раз получилась соленоватая, поэтому соль я не добавляла.
Смешайте нарезанные части с заправкой. И наполните «лодочки». Хорошо уплотняйте ложкой наполнитель.
Сверху «лодочки» посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Уложите полоски сельди и дольки вареного яйца.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221