Скумбрия маринованная с клюквой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:31:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
100 г |
| Вода | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | 2 шт |
| Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично. |

Скумбрия должна быть замороженной.

В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.

Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.

Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.

Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой.

Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.

Поставить филе размораживаться.

Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.

Переложить просоленное филе в форму.

Залить маринадом.

Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.

Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))

Вечером в Москве: 

















































...