Скумбрия маринованная с клюквой

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:31:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
100 г |
Вода | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | 2 шт |
Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично. |
Скумбрия должна быть замороженной.
В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.
Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.
Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.
Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой.
Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.
Поставить филе размораживаться.
Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.
Переложить просоленное филе в форму.
Залить маринадом.
Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.
Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))